Стоит ли есть много белка?
Сегодня много популярных белковых диет, много разговоров о том, что надо есть много белка, чтобы быть сильным и здоровым, что иммунитет основан на белковом питании, что его надо потреблять в большом количестве для профилактики простуды, для того, чтобы повысить силу и выносливость.
Сколько можно есть белка?
Однако, не все так просто. При потреблении белка необходим баланс и мера. Переизбыток белка в пище может нанести вред организму.
Бифилайф - самый полезный белковый кисломолочный продукт
Оказывается, продвинутые спортсмены уже отказываются от излишка белкового питания и больше внимания уделяют углеводам, так как белок отрицательно действует на выносливость. Итак, в чем же вред избыточного потребления белка для организма
Какой кисломолочный продукт полезнее?
Какой вред может быть от переизбытка белка?
Избыточное потребление белка грозит неприятными последствиями, ученые сегодня уже установили ряд негативных явлений, в частности:
Заболевания почек может спровоцировать избыток белка. При приеме с пищей избыточного количество белка сильно перегружаются почки, что приводит к их заболеваниям, вплоть до пересадки. Эта статистическая зависимость особенно характерна для развитых стран, потребляющих избыточное количество белков. Особенно это последствие опасно для диабетиков, пожилых и людей с почечной недостаточностью
Полезен ли кефир?
Остеопороз (повышенная хрупкость костей) из-за переизбытка белка. При избыточном потреблении белка, организм усвоит только такое его количество, которое необходимо. А остальную порцию он переработает. Здесь то и начинается проблема. Для переработки этого излишка организм использует кальций. А если его не хватает, то он берет его из костей. Даже если кальция вполне хватает в первое время избыточного потребления белка, то через некоторое время в последующем организму все равно придется столкнуться с его нехваткой, так как процесс усвоения кальция идет очень медленно. Использование кальция для переработки избытка белка опередит его усвоение и накопит дефицит кальция в организме. В итоге это приводит к излишней хрупкости костей.
Сколько можно есть пшеничного белка?
Атеросклероз может быть вызван избытком белка. Как правило, белок потребляют из продуктов животного происхождения, например, мясо, молоко, в которых наряду с белком, дополнительно содержится жиры и холестерин. Соответственно, это приводит к их переизбытку, что вызывает повышение склонности к атеросклерозу.
Отеки могут быть из-за недостатка белка
На фоне приведенных доводов, необходимо не уйти в другую крайность и не перейти на питание с недостатком белка. Особенно это касается некоторых категорий людей, таких как: беременные, кормящие женщины, раненные или обожженые, которые белок нужен для заживления и выздоровления.
Вред молока для мужчин