Кефир: чем полезен кефир, какие кефиры полезнее: однодневный, двухдневный, трехдневный? kefir

Кефир является кисломолочным продуктом смешанного типа брожения, он полезен тем, что при его приготовлении используется особая закваска, состоящая из множества микроорганизмов, которые боятся с болезнетворными бактериями.


Содержание
moloko-chem-polezen-kefir1Каким бывает кефир?Каким бывает кефир?moloko-chem-polezen-kefir2Как и из чего производят кефир?Как и из чего производят кефир?moloko-chem-polezen-kefir3Почему кефир рекомендуют пить после операций?Почему кефир рекомендуют пить после операций?moloko-chem-polezen-kefir4Какую энергетическую ценность имеет кефир?Какую энергетическую ценность имеет кефир? moloko-chem-polezen-kefir5 С чем лучше употреблять кефир? С чем лучше употреблять кефир?
  • Каким бывает кефир?
  • Как и из чего производят кефир?
  • Почему кефир рекомендуют пить после операций?
  • Какую энергетическую ценность имеет кефир?
  • С чем лучше употреблять кефир?

  • Каким бывает кефир?

    Польза и вред кефира зависят от того, при какой степени созревания он употребляется.

    Кефир делят по степени его созревания на три разновидности и, в зависимости от того, какие цели надо достичь, его употребляют:

    1. слабый или однодневный кефир, который стоит одни сутки, на кишечник оказывает послабляющее действие

    2. средний или двухдневный кефир, который стоит двое суток

    3. крепкий или трехдневный кефир, который стоит трое суток, закрепляет кишечник

    В первый день, после скисания молока, получим один вид кефира, имеющего определенный состав и свойства, на второй день получается другой кефир, на третий день состав еще изменится появятся новые свойства. В зависимости от времени в кефире меняется:

  • - кислотность
  • - количество углекислоты
  • - спирта
  • - другие показатели
  • Как и из чего производят кефир?

    Кефир производится из цельного или с пониженной жирностью. Молоко пастеризуется, потом его сквашивают спиртовым и кисломолочным брожением с применением кефирных грибков. В результате сквашивания с помощью микроорганизмов, молочный белок приобретает новые свойства.

    В производстве кефира применяют спиртовое и молочнокислое брожение.

    Кефир получается после скисания молока, которое происходит под воздействием кефирных грибков:

  • различных микроорганизмов
  • бифидобактерий
  • молочнокислых стрептококков
  • уксуснокислых бактерий
  • палочек
  • дрожжей
  • Почему кефир рекомендуют пить после операций?

    Кефир хорошо усваивается и способствует более быстрому восстановлению организма, усвоению им питательных веществ.

    Какую энергетическую ценность имеет кефир?

    Кефир может иметь разную жирность:

  • 0
  • 0,015
  • 0,025
  • 0,035
  • Калорийность кефира составляет от 30 до 56 ккал.

    Кефир много используют в косметологии.

    С чем лучше употреблять кефир?

    Кефир лучше употреблять с фруктами, с овощами, например, очень полезна для похудения диета кефира с огурцами.