Какао-бобы: какао в зернах, польза и вред, изготовление шоколада. Бобы какао чрезвычайно полезное лакомство, но имеет и некоторый вред, из зерен какао изготавливают шоколад. Все о какао бобах: польза и вред, изготовление кондитерских изделий из какао бобов kakao-bobi

Какао-бобы: какао в зернах, польза и вред, изготовление шоколада из какао бобов - приятное и очень полезное лакомство.

См. масло какао бобов

См. какие какао бобы лучше покупать?

См. какао бобы для диабетиков

См. полезные вещества в какао бобах

Содержание:
  • Какао-бобы
  • Польза какао-бобов и состав полезных веществ: повышают иммунитет и препятствуют старению
  • Сорта и производители какао-бобов: американские, африканские и азиатские
  • Элитный сорт какао-бобов Криолло - мягкий вкус
  • Сорт какао-бобов Форастеро - урожайный
  • Элитный сорт какао-бобов Арриба
  • Сорт какао-бобов Тринитарио: мощный вкус
  • Применение какао-бобов
  • Какао-бобы для профилактики сердечно сосудистых заболеваний
  • Живые какао-бобы защищают от болезней сосудов
  • Сырые какао бобы защищают от рака
  • Какао бобы восполняют дефицит микро- и макроэлементов и защищаю от эндокринных болезней
  • Какао-бобы для диабетиков и профилактики диабета
  • Живые сырые какао-бобы для женщин
  • Действие какао-бобов на кожу
  • Влияние какао бобов на волосы. ногти, кожу
  • Сырые живые какао-бобы для мужчин
  • Какао-бобы для улучшения результатов спортсменов
  • Какао-бобы для предотвращения вреда организму курящих
  • Сырые живые какао бобы для улучшения успеваемости студентов и школьников
  • Лучшие какао-бобы: Ява, Цейлон, Тринидад, Арриба
  • Цена какао бобов: Форастеро, Криолло, Эквадор, Бразилия
  • Купить какао-бобы: цены
  • Шоколад из натуральных какао-бобов
  • Крупные страны производители какао-бобов
  • Полезные вещества в какао-бобах
  • Содержание витаминов в какао-бобах
  • Содержание микроэлементов в какао-бобах
  • Содержание макроэлементов в живых какао-бобах
  • Пищевая ценность какао-бобов
  • Содержание магния и кальция в какао-бобах
  • Содержание хрома в какао бобах для хорошего углеводного обмена
  • Содержание цинка в какао-бобах
  • Какао — источник аргенина - природного афродизиака
  • Какао-бобы ля похудения
  • Наличие йода в сырых какао-бобах
  • Железо в какао бобах
  • Пептиды для омоложения в живом какао
  • Флавоноиды в какао бобах: кверцетин, гесперидин
  • Какао бобы защищают от канцерогенов
  • Польза кожуры какао бобов
  • Диета с применением какао бобов
  • Применение какао бобов для хорошего сна
  • Живые какао бобы выводят свободные радикалы
  • Антиоксиданты в живых какао бобах
  • Флавоноиды в какао бобах
  • Масло какао бобов
  • Какао-бобы

    Какао-бобы — это плоды (семена) шоколадного дерева (вечнозеленое), они являются сырьем, из которого производится шоколад.

    Польза какао-бобов и состав полезных веществ: повышают иммунитет и препятствуют старению

    Антиоксиданты какао-бобов повышают иммунитет и препятствуют старению. Бета-каротин в какао-бобах улучшает зрение, а вместе с никатиновой кислотой, тиамином и рибофлавином заботится о сохранении молодости кожи. Благодаря содержанию теобромина, какао-бобы укрепляют сосуды, гармонизируют сердечно-сосудистую деятельность.

    Какао-бобы снижают аппетит, а также способствуют выработке эндорфина и серотонина, поэтому они считаются естественными антидепрессантами. Кофеин повышает умственную работоспособность, бодрит. Отмечено благотворное воздействие сырых какао-бобов на гормональную и нервную системы. Их регулярное употребление способствуют нормализации течения менструаций, снижению тревоги и апатии, нормализации сна.
    Какао-бобы в сыром виде – отличный антидепрессант — употребления всего 15 г живых сырых какао-бобов заметно улучшается самочувствие, повышается зрение, возрастает сосредоточенность и настроение человека. Они снижают заболеваемость инсультом, инфарктом миокарда, раком, диабетом.
    Через неделю после употребления сырых какао-бобов улучшается сон, восстанавливается гормональный баланс, проблемы со здоровьем постепенно отступают. При употреблении какао-бобов у женщин исчезают проблемы с циклом.

    После месяца регулярного употребления сырых плодов дерева Какао, заметно улучшится общее состояние организма и цвет лица. Тело постепенно станет обретать молодость. Заметно похудение на 3-4 кг без диет.

    Через год регулярного употребления сырых какао-бобов по внутренним и внешним ощущениям ощущается омоложение, увеличивается уверенность и оптимизм.

    Спустя 5 лет произойдёт общее омоложение организма примерно на 10 лет от возраста по паспорту. Исчезнут бородавки и новообразования на коже. Сырые плоды какао станут надёжной защитой от появления онкологических заболеваний, нормализуют работу внутренних органов и в целом обеспечат здоровую и долгую жизнь.

    Сорта и производители какао-бобов: американские, африканские и азиатские

    По происхождению какао-бобы подразделяются на три группы — американские, африканские и азиатские. Наименования товарных сортов какао-бобов соответствуют названию района их производства, страны или порта вывоза (например, Гана, Нигерия, другие).
    Практически всё импортируемое в Европу какао производилось в Венесуэле. С тех пор производимые в Венесуэле местные сорта называются «Криоло» (от исп. туземец, креол), а ввезённые — «Форастеро» (исп. пришелец). «Форастеро» ведет своё начало из джунглей Амазонии.

    Все вариации сортов какао произошли, вероятно, от этих двух основных сортов. Ввезённые позже из Тринидада растения, являющиеся гибридом «Криолло» и «Форастеро», получили название «Тринитарио». Благодаря своему ярко выраженному аромату эквадорский какао тоже имеет своё название — «Насиональ».
    Сорта какао-бобов подразделяются на 4-е группы:
    1. «Криолло» (Criollo) («Окумаре» (Ocumare))
    2. «Тринитарио» (Trinitario) («Карупано» (Carupano))
    3. «Насиональ» (Nacional) («Арриба» (Arriba), «Балао» (Balao))
    4. «Форастеро» (Forastero) («Байя»)

    Элитный сорт какао-бобов Криолло - мягкий вкус

    «Криолло» считается самым элитным сортом какао. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат.

    Сорт какао-бобов Форастеро - урожайный

    форастеро (потребительские, ординарные) — культура более урожайная, но дающая бобы среднего качества. Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, частично горькие или кислые. Тем не менее, за свою высокую урожайность «Форастеро» занимает лидирующие позиции на мировом рынке.
    Основные сорта: Гана, Томе, Аккра, Байя.

    Элитный сорт какао-бобов Арриба

    К элитным сортам относится также эквадорский сорт какао «Арриба».

    Сорт какао-бобов Тринитарио: мощный вкус

    Какао «Тринитарио» обладает мощным вкусом, легкой кислотой и сильным ароматом. Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.

    Применение какао-бобов

    Какао полезно для употребления в любом возрасте людям, находящимся на общепринятом питании, вегетарианцам и сыроедам.

    Какао-бобы для профилактики сердечно сосудистых заболеваний

    Желательно употреблять живое какао как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что употребление живого какао и живого шоколада в пищу в течении 5 лет улучшает состояние сердца до состояния в каком оно было 10 лет назад. Т.е. фактически при его употреблении 30-40 г в день, омоложение происходит на 10 лет.
    Жирные кислоты Омега 6 и Омега 3 с другими элементами, которые есть в живом какао, должны входить в ежедневный рацион для поддержания эластики сосудов.
    Ярчайшим флавонолом является эпикатехин. Члены племени Куна в Панаме никогда не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но стоит им переселиться в большие города и отказаться от традиционного напитка, как их сосуды становятся точно такими же, как и у всех горожан. Риск развития инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета снижается в 10 раз при употреблении какао ежедневно.
    Связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что скорее всего эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина.

    Живые какао-бобы защищают от болезней сосудов

    Живое какао благодаря своим чудесным живительным свойствам предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту. Тем, у кого родственники по прямым линиям страдали этим заболеваниями профилактика их с помощью живого какао, начиная с 35-40 лет необходима в высшей степени.

    Сырые какао бобы защищают от рака

    Раковые клетки постоянно возникают в нашем организме. Однако до определенного возраста здоровый организм сам борется с ними посредством сложнейшего механизма иммунной защиты. В семьях, где существует предыстория случаев онкологических заболеваний в нескольких поколениях, использование живого какао в тех же дозах жизненно необходимо для профилактики рака благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы.

    Какао бобы восполняют дефицит микро- и макроэлементов и защищаю от эндокринных болезней

    Для людей, проживающих в регионах с дефицитом тех или иных минералов в почве, воде и растительности, а среди таких практически все области Средней России и Поволжья до Урала и Сибири употребление живого какао позволит восполнить дефицит магния, йода, хрома, цинка и других минералов, и избавиться от излишнего риска заболеваний эндокринной системы, почек, печени, сердца.

    Какао-бобы для диабетиков и профилактики диабета

    Употребление какао-бобов в сыром виде применяется для профилактики диабета и смягчения форм его протекания.

    Живые сырые какао-бобы для женщин

    Для женщин живое какао поддерживает необходимый баланс минералов и гормонов на протяжении всей жизни, отдаляет наступление менопаузы, облегчает ее протекание, увеличивает продолжительность жизни. Регулярное употребление живого какао без всяких дополнительных кремов омолаживает женщин, улучшает цвет и структуру кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность.

    Регулярное употребление «живого какао» абсолютная необходимость для женщин в возрасте после 40.
    Современная медицина восполняет дефицит железа назначением препаратов железа внутрь. Однако выявлено, что степень участия этих препаратов не превышает 2-3%. Остальная его часть накапливается в мышечных тканях женщин, поскольку не может быть выведено из организма., что пагубно воздействует на женский организм и отрицательно проявляет себя в последующие годы.
    Профилактикой болезней дефицита железа у женщин является употребление «живого какао», железо которого легко насыщает клетки тела и крови в необходимых количествах, а излишки просто не усваиваются организмом и без остатка выводятся из него.
    Настоящее какао купить рекомендуют людям, пребывающим в депрессивном состоянии. Доказано, что продукт улучшает настроение и снимает тревогу. Благодаря большому количеству антиоксидантов натуральное какао решают современные женщины.

    Действие какао-бобов на кожу

    Кокохил, содержащийся в какао, содействуют восстановлению клеток кожи. При постоянном употреблении повышается упругость, разглаживаются морщины.
    Употребление живого какао в течение месяца улучшает цвет и здоровье кожи изнутри намного лучше, чем любые косметические средства.
    По классификации независимых экспертных организаций живое какао-масло на шкале влияния на здоровье кожи занимает самые высшие уровни.
    Живое какао благотворно влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки.
    Важно также отметить, что аллергические свойства живого какао и выработанного из него «холодным» способом шоколада, по сравнению с обычным какао или шоколадом, во много раз ниже.

    Из какао бобов изготавливают натуральное масло какао

    Масло какао бобов относится к натуральным растительным жирам, который получают методом холодного отжима из какао-бобов.
    Цвет натурального масла какао может варьироваться от прозрачно-кремового и сливочного до всех оттенков коричневого. Аромат масла какао — характерный, ярко выраженный шоколадный.
    Какао масло содержит большое количество натуральных антиоксидантов и жирных кислот, богато витаминами С, Е, K, калием и фосфором. Обладает высокими питательными свойствами, повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ, благотворно влияет на мозг.
    Предназначено в первую очередь для пищевого употребления, но обладает также определенной эффективностью при наружном применении, является отличным увлажняющим и питательным средством при уходе за кожей и волосами. Также используется при лечении бронхита, ангины, ОРВИ, эрозии шейки матки, атеросклероза, различных кожных заболеваний.

    Больше полезной информации о какао масле см. в статье: "Масло какао".

    Влияние какао бобов на волосы. ногти, кожу

    Какао является хорошим источником минеральной серы , которая ответственна за красоту и здоровье кожи, ногтей и волос.

    Сырые живые какао-бобы для мужчин

    Для мужчин из-за генерации правильных гормонов продлевает жизнь и сексуальную активность. Улучшение сексуальной жизни отмечалось буквально немедленно после начала употребления какао-бобов и грубо молотого какао в сухом виде, достигало своего максимума через месяц.

    Какао-бобы для улучшения результатов спортсменов

    Очень важно использование какао для спортсменов и всех занимающихся фитнесом для предохранения от эффекта пере тренированности и связанных с этим проблем с сердцем.

    Какао-бобы для предотвращения вреда организму курящих

    Для курящих или работающих на вредных производствах, использование живого какао в рационе предотвратит действие вредных факторов и позволит полностью или частично компенсировать нанесенный вред. Кстати отмечено, как побочный результат исследований действия живого какао и шоколада на людях, что оно облегчает процесс бросания курения и при абстинентных синдромах лечения алкоголизма.

    Сырые живые какао бобы для улучшения успеваемости студентов и школьников

    Для студентов и школьников живое какао улучшает скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность и общее самочувствие.

    Лучшие какао-бобы: Ява, Цейлон, Тринидад, Арриба

    Лучшими какао-бобами считаются бобы какао сорта криолло (благородные, сортовые) — культура, дающая небольшой урожай плодов с самыми лучшими по качеству бобами. Производители:
    — Ява,
    — Цейлон,
    — Тринидад,
    — Арриба

    Цена какао бобов: Форастеро, Криолло, Эквадор, Бразилия

    Цены на какао-бобы зависят от степени обработки (очищенные или неочищенные) и от сорта какао, купить их можно в пределах от 1000 до 5000 руб за кг.
    Например. некоторые цены на какао-бобы:
    Какао-бобы сорта Форастеро, отборные, купить их можно по цене 1085 руб. за 1 кг;
    Какао-бобы сорта Форастеро, очищенные, купить их можно по цене 1839 руб. за 1 кг;
    Какао-бобы сорта Форастеро, отборные, купить их можно по цене 336 руб. за 200 гр;
    Какао-бобы сорта Форастеро, очищенные, купить их можно по цене 547 руб. за 200 гр;
    Какао-бобы сорта Криолло, Мадагаскар, купить их можно по цене 2336 руб. за 1 кг;
    Какао-бобы сорта Криолло, Мадагаскар, купить их можно по цене 686 руб. за 200 гр.;
    Какао-бобы сорта Криолло, Эквадор, купить их можно по цене 4105 руб. за 1 кг.;
    Какао-бобы сорта Криолло, Эквадор, купить их можно по цене 182 руб. за 200 гр.
    Какао-бобы дикорастущие, купить их можно по цене 1050 руб. за 250 гр.
    Какао-бобы сорта Криолло, органические, сырые, дробленные, купить их можно по цене 540 руб. за 400 гр.
    Какао-бобы сорта Криолло, Мадагаскар, купить их можно по цене 1420 руб. за 500 гр.
    Какао-бобы сорта Криолло, Эквадор, купить их можно по цене 2481 руб. за 500 гр.
    Какао-бобы сорта Форастеро, отборные, купить их можно по цене 669 руб. за 0,5 кг;
    Какао-бобы очищенные, Бразилия, купить их можно по цене 1121 руб. за 0,5 кг;
    Какао-бобы в темном шоколаде , купить их можно по цене 175 руб. за 100 гр.;
    Какао-бобы в белом шоколаде, купить их можно по цене 175 руб. за 100 гр.;
    Какао-бобы ассорти в белом и темном шоколаде, купить их можно по цене 175 руб. за 100 гр.;
    Какао-бобы Форастеро отборные (Бразилия) — 50 грамм , купить их можно по цене 133 руб.
    Какао-бобы Форастеро, эко-пакет, Бразилия (Южная Америка) — 100 грамм, купить их можно по цене 201 руб.
    Какао-бобы Форастеро, отборные Бразилия (Южная Америка), 200 г, купить их можно по цене 336 руб.
    Какао-бобы Форастеро отборные, Бразилия (Южная Америка), 500 г, купить их можно по цене 669 руб.
    Какао-бобы Форастеро, 1кг, купить их можно по цене 1 085 руб.
    Какао-бобы Форастеро отборные (Бразилия), 5кг, купить их можно по цене 4 829 руб.
    Какао-бобы, очищенные, эко-пакет, Бразилия (Южная Америка) — 50 г, купить их можно по цене 197 руб.
    Купить Какао-бобы, очищенные, эко-пакет, Бразилия (Южная Америка) — 100 грамм, купить их можно по цене 314 руб.
    Какао-бобы, очищенные, эко-пакет, Бразилия (Южная Америка), 200 г, купить их можно по цене 547 руб.
    Какао-бобы очищенные, Бразилия (Южная Америка) — 500 г, купить их можно по цене 1 121 руб.
    Какао-бобы очищенные, Бразилия (Южная Америка) — 1кг, купить их можно по цене 1 839 руб.
    Какао-бобы Криолло (Criollo), Эквадор — 50 грамм органические, купить их можно по цене 390 руб.
    Какао-бобы Криолло (Criollo), Эквадор — 100 грамм, органические, купить их можно по цене 654 руб.
    Какао-бобы Криолло (Criollo), органические, Эквадор — 200 г, купить их можно по цене 1 182 руб.
    Какао-бобы Криолло (Criollo), органические, Эквадор — 500 г, купить их можно по цене 2 481 руб.
    Какао-бобы Криолло (Criollo), органические, Эквадор — 1кг, купить их можно по цене 4 105 руб.
    Какао-крупка Криолло, Эквадор, обжаренная, 50 грамм, купить их можно по цене 486 руб.
    Какао-крупка Криолло, Эквадор, обжаренная, 150 грамм, купить их можно по цене 1 074 руб.
    Какао-крупка Криолло, Доминикана, обжаренная, 50 грамм,