Какао-бобы для диабетиков, для похудения, для предотвращения сердечно сосудистых заболеваний, для улучшения результатов спортсменов, для сокращения вреда организму курящих kakao-bobi-biabet

Какао-бобы для диабетиков и профилактики диабета

Употребление какао-бобов в сыром виде применяется для профилактики диабета и смягчения форм его протекания.

Какао-бобы для похудения

Потерю веса при употреблении живого какао отмечают многие исследователи этого продукта, так как, с одной стороны его употребление ведет к ускорению обменных процессов, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах, с другой стороны, живое какао имеет способность подавлять аппетит. Само какао-масло обладает способностью растворять имеющиеся жировые отложения в клетках и выводить их из организма. При этом оно также является прекрасным транспортером жирорастворимых витаминов в клетки организма и служит прекрасным регулятором жирового баланса для человека

Также клетчатка какао прекрасно чистит кишечник и выводит шлаки, что также позитивно отражается на сбросе веса.

Какао-бобы для предотвращения вреда организму курящих

Для курящих или работающих на вредных производствах, использование живого какао в рационе предотвратит действие вредных факторов и позволит полностью или частично компенсировать нанесенный вред. Кстати отмечено, как побочный результат исследований действия живого какао и шоколада на людях, что оно облегчает процесс бросания курения и при абстинентных синдромах лечения алкоголизма.

Какао-бобы для профилактики сердечно сосудистых заболеваний

Желательно употреблять живое какао как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что употребление живого какао и живого шоколада в пищу в течении 5 лет улучшает состояние сердца до состояния в каком оно было 10 лет назад. Т.е. фактически при его употреблении 30-40 г в день, омоложение происходит на 10 лет.

Жирные кислоты Омега 6 и Омега 3 с другими элементами, которые есть в живом какао, должны входить в ежедневный рацион для поддержания эластики сосудов.

Ярчайшим флавонолом является эпикатехин. Члены племени Куна в Панаме никогда не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но стоит им переселиться в большие города и отказаться от традиционного напитка, как их сосуды становятся точно такими же, как и у всех горожан. Риск развития инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета снижается в 10 раз при употреблении какао ежедневно.

Связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что скорее всего эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина.

Какао-бобы для улучшения результатов спортсменов

Очень важно использование какао для спортсменов и всех занимающихся фитнесом для предохранения от эффекта пере тренированности и связанных с этим проблем с сердцем.

Какао бобы восполняют дефицит микро- и макроэлементов и защищаю от эндокринных болезней

Для людей, проживающих в регионах с дефицитом тех или иных минералов в почве, воде и растительности, а среди таких практически все области Средней России и Поволжья до Урала и Сибири употребление живого какао позволит восполнить дефицит магния, йода, хрома, цинка и других минералов, и избавиться от излишнего риска заболеваний эндокринной системы, почек, печени, сердца.

Какао бобы защищают от канцерогенов

Микробиологические исследования показали, что экстракт из живого какао препятствует воздействию канцерогенов в клетках человеческой печени, а также восстанавливает микрофлору кишечника. Этому способствует наличие пептидов, энзимов и ферментов.

Применение какао бобов для хорошего сна

Какао обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин – близкий «родственник» кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или успокаивающее действие. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.

Какао бобы и какао продукты защищают от рака и борются с ним, предотвращают болезни сердца, являются замечательным источником антиоксидантов

Раковые клетки постоянно возникают в нашем организме. Однако до определенного возраста здоровый организм сам борется с ними посредством сложнейшего механизма иммунной защиты. В семьях, где существует предыстория случаев онкологических заболеваний в нескольких поколениях, использование живого какао в тех же дозах жизненно необходимо для профилактики рака благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы.

Какао бобы от рака

Перспективным средством лечения рака является какао-бобы и какао, так как учеными найдено, что вещества в какао бобах замедляют рост раковых клеток на 70% во время их острой фазы в цикле роста.

Даже незначительное количество поликафенола, содержащегося в какао-бобах, токсичен для раковых клеток человека и более эффективен в ряде аспектов при борьбе с раком, чем витамин С.

Какао бобы для разжижения крови от сердечных заболеваний

Вещества, находящиеся в какао бобах предотвращают слипание тромбоцитов, поэтому какао бобы и производное от них какао разжижает кровь не хуже аспирина.

Какао масло, изготовленное из какао бобов, содержит стерические триглицериды, которые намного лучше усваиваются организмом и выводятся из него, поэтому масло какао минимально воздействует на образование холестерина в сыворотке крови.

Какао бобы и другие виды какао продукции много содержат антиоксидантов:

  • - в 2 раза больше, чем в красном вине
  • - в 3 раза больше, чем в зеленом чае
  • - в 5 раз больше, чем в чернике
  • Поэтому постоянное употребление какао бобов и какао продуктов увеличивает содержание антиоксидантов в организме, которые окисляют плохой холестерин, и предотвращают сердечные заболевания.

    Сырые живые какао-бобы для мужчин

    Для мужчин из-за генерации правильных гормонов продлевает жизнь и сексуальную активность. Улучшение сексуальной жизни отмечалось буквально немедленно после начала употребления какао-бобов и грубо молотого какао в сухом виде, достигало своего максимума через месяц.

    Живые какао бобы выводят свободные радикалы

    Живое какао занимает первое место в растительном мире как источник органических антиоксидантов – веществ, противоборствующих появлению свободных радикалов в клетках и жидкостях организма.

    Живые сырые какао-бобы для женщин

    Для женщин живое какао поддерживает необходимый баланс минералов и гормонов на протяжении всей жизни, отдаляет наступление менопаузы, облегчает ее протекание, увеличивает продолжительность жизни. Регулярное употребление живого какао без всяких дополнительных кремов омолаживает женщин, улучшает цвет и структуру кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность.

    Регулярное употребление «живого какао» абсолютная необходимость для женщин в возрасте после 40.

    Современная медицина восполняет дефицит железа назначением препаратов железа внутрь. Однако выявлено, что степень участия этих препаратов не превышает 2-3%. Остальная его часть накапливается в мышечных тканях женщин, поскольку не может быть выведено из организма., что пагубно воздействует на женский организм и отрицательно проявляет себя в последующие годы.

    Профилактикой болезней дефицита железа у женщин является употребление «живого какао», железо которого легко насыщает клетки тела и крови в необходимых количествах, а излишки просто не усваиваются организмом и без остатка выводятся из него.

    Настоящее какао купить рекомендуют людям, пребывающим в депрессивном состоянии. Доказано, что продукт улучшает настроение и снимает тревогу. Благодаря большому количеству антиоксидантов натуральное какао решают современные женщины.