Состав масла какао
Масло какао состоит из триглицеридов – эфиров глицерина и жирных кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой и др. В масле какао также много ценных аминокислот, поэтому оно является химически стабильным и долго не окисляется – если оно входит в состав косметики, срок её годности увеличивается. В незначительных количествах в масле какао присутствуют бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод и натрий.
Основной состав:
— Олеиновая кислота в составе масла какао (34-36%) понижает уровень холестерина, способствует выработке антиоксидантов самим организмом;
— Стеариновая кислота, входящая в состав масла какао (31-35%) — повышает защитные свойства кожи, питает и увлажняет ее;
— Лауриновая и пальмитиновая кислоты в составе масла какао (до 25%) — обладают антимикробными и антибактериальными свойствами, повышают защитные свойства кожи против неблагоприятного воздействия внешней среды (ветра, холода, ультрафиолета);
— Линолевая кислота, входяящая в состав масла какао (до 3%) — повышает иммунитет, понижает уровень холестерина в крови, защищает клетки от преждевременного старения;
— Арахидоновая кислота в составе масла какао (до 1%) — предупреждает появление болезни Альцгеймера, улучшает память и в целом повышает умственные способности;
— Витамин Е, содержащийся в составе масла какао— мощный антиоксидант, способствует «омолаживанию» всего организма;
— Фосфор в составе масла какао — незаменим для развития и поддержания хорошего состояния костей и зубов, поддержания умственной и мышечной активности.