Долгожитель: что общего в питании у долгожителей разны стран, чем питаются долгожители Японии, что едят долгожители Индии, рацион питания долгожителей Абхазии, еда долгожителей Коста-Рики dolgozhltel

Один из секретов долгожительства, наряду с генами, является их питание, так как именно оно является основой строительного материала организма, поэтому, чтобы понять природу долгожителей, посмотрим на то, что они едят.
Для долгожителей очень важно следить за состоянием и чистотой лимфосистемы, за жидкоподвижностью лимфы (см. статью: лимфа).


Содержание
  • Особенности питания долгожителей в Греции
  • Что едят и пьют долгожители Коста-Рика?
  • Рацион питания японских долгожителей
  • Питание долгожителей в Индии
  • Рацион долгожителей Абхазии
  • Общие кулинарные предпочтения долгожителей из разных стран

  • Очень много долгожителей живут в таких странах, как:

  • - Греция
  • - Коста-Рика
  • - Индия
  • - Япония
  • - Абхазия
  • Ученые, изучая причины долгожительства в этих странах, сделали выводы, что многое зависит от питания.

    Особенности питания долгожителей в Греции

    В Греции долгожители предпочитают есть:

  • - свежие овощи
  • - фрукты
  • - зелень
  • - мед
  • - рыба (вместо мяса)
  • - козье молоко (вместо коровьего)
  • - цельнозерновой хлеб
  • - травяные чаи (вместо обычного чая)
  • - оливковое масло
  • Что едят и пьют долгожители Коста-Рика?

    Долгожители Коста-Рики предпочитают пить и готовить на собственной минеральной воде, которая считается целебной, так как они насыщена необходимыми минералами - магнием и кальцием.

    В рационе костариканских долгожителей основу составляют:

  • - кукурузные лепешки
  • - рис
  • - бобовые культуры
  • - яйца
  • Долгожители Коста-Рики едят много свежих фруктов, овощей. Самыми популярными овощами являются:

  • - капуста
  • - помидоры
  • - паприка
  • - картофель
  • - имбирь
  • - чеснок
  • Рацион питания японских долгожителей

    Японские долгожители ежедневно едят морскую капусту и блюда из нее, которые, практически, являются основой питания. Особенность морской капусты в том, что она содержит в себе большое количество йода.

    Кроме морской капусты, японские долгожители много едят фруктов и овощей, а для приготовления различных блюд часто применяют много полезных трав.

    Любимыми блюдами большинства японских долгожителей являются:

    - соевый сыр тофу

    - японская лапша

    Питание долгожителей в Индии

    Основу рациона долгожителей в Индии составляют лепешки из цельно зерновой муки, которые они едят каждый день. Но, тесто для этих лепешек они не пекут, а сушат на солнце.

    Отличительной особенностью индийских долгожителей является то, абрикосы у них считаются самостоятельной едой, и они ежедневно едят много абрикосов, благодаря чему отличаются долголетием и крепким здоровьем.

    Кроме того, долгожители Индии употребляют много сырых фруктов, сырых овощей, которые не подвергаются кулинарной обработке.

    Рацион долгожителей Абхазии

    Отличительной чертой абхазских долгожителей стали блюда из кукурузы, поэтому их главной пищей является густая каша из кукурузной крупы – мамалыга, которую любят заправлять разными продуктами:

  • - маслом
  • - белым сыром
  • - молоком
  • Много в Абхазии долгожители едят кукурузных початков. Из кукурузной муки долгожители Абхазии выпекают лепешки, которые едят без добавок или с медом, орехами или сыром.

    Много абхазские долгожители употребляют в пищу овощей, например таких как:

  • - фасоль
  • - капуста
  • - кольраби
  • - тыква
  • - редька
  • - баклажаны
  • Овощные салаты абхазские долгожители, предпочитают приправлять:

  • - орешками
  • - хами
  • - зеленью
  • - аджикой
  • Чтобы приготовить какое-либо блюдо, долгожители Абхазии приправляют его разными видами дикорастущих трав, например:

  • - крапивой
  • - черемшой
  • - портулаком
  • Отличительной особенностью абхазских долгожителей является то, что они почти не применяют соль, а вместо соли используют острые приправы, например, такие как:

    - аджика

    - разные острые соусы, сделанные из помидоров, алычи, зеленого винограда, гранатов

    Аджику долгожители в Абхазии применяют с большинством блюд, даже едят с некоторыми фруктами (например, с дыней).

    Острые соусы помогают долгожителям Абхазии стимулировать работу желудочно-кишечного тракта.

    Очень много долгожители Абхазии имеют возможность употреблять в пищу разных фруктов, которые выросли в жарком климате Абхазии.

    Почти первое место в рационе абхазских долгожителей занимают кисломолочные продукты питания, при этом, молоко они пьют либо в кипяченом виде, либо в квашеном. В их питании присутствует не только простокваша, но и большое количество самых разных напитков и других продуктов из кислого молока, в некоторые они добавляют мед.

    Отличительной чертой абхазских долгожителей является присутствие в их рационе местных сыров, например:

    - сулугуни

    - ашвадза

    Сыры абхазские долгожители употребляют с острым соусом и мятой.

    Сырномолочная диета, как считают диетологи, способствует созданию благоприятной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а это создает его чистоту, профилактирует множество заболеваний, способствует здоровью.

    Принципами приема пищи долгожителей Абхазии, которые способствуют долголетию и здоровью, считаются:

  • - воздержанность в еде,
  • - медленное и неспешное поглощение пищи с тщательным пережевыванием
  • - за стол они никогда не садятся в плохом настроении и никогда не едят быстро
  • - питаются регулярно и ритмично
  • В основном абхазские долгожители едят продукты, которые выращивают самостоятельно в собственном хозяйстве.

    Общие кулинарные предпочтения долгожителей из разных стран

    Сравнивая рацион питания долгожителей из разных регионов мира, можно увидеть некоторые общие черты в их рационе пинания, например:

    - долгожители большинства стран не употребляют в пищу мясо

    - обходятся без сладостей и промышленно переработанных продуктов

    - основу рациона многих долгожителей составляет натуральная еда, которая подвергается минимальной переработке