Незаменимые аминокислоты: источники незаменимых аминокислот: мясо, рыба, яйца, кваши, квасы, зелень, кисломолочные продукты, яйца, обогащенное спортивное питание aminokisloti


Содержание:
  • Источники аминокислот
  • Факторы, улучшающие и ухудшающие усвоение аминокислот
  • Источники аминокислот

    Отличными источниками аминокислот являются:

  • - квашенные продукты, к ним относятся: квашенные овощи, квасы, кваши (квашенные каши), в которых белок извлекают полезные бактерии,
  • - проростки, содержащие хороший набор аминокислот, в зависимости от видов зерен,
  • - зелень, специально подготовленная для лучшего усвоения аминокислот,
  • - живые кисломолочные продукты, лучше всего сбалансированные и подходящие по своему составу организму человека,
  • - печеный картофель и другие правильно приготовленные овощи,
  • - мясо и мясные продукты,
  • - яйца,
  • - рыба и другие морепродукты.
  • Аминокислотами обогащают специальное питание для спортсменов, что, однако, не всегда бывает полезным.

    Факторы, улучшающие и ухудшающие усвоение аминокислот

    При потреблении аминокислот необходимо учитывать, что предварительная обработка пищи, содержащей аминокислоты, улучшает их переваривание пищеварительной системой и последующее всасывание, например:


    Факторы, улучшающие и ухудшающие усвоение аминокислот
  • - умеренная тепловая обработка,
  • - разваривание,
  • - протирание,
  • - измельчение.
  • А вот, тепловая обработка при температурах выше 100 Цельсия затрудняет его обработку.


    В лимфе, как и в крови, присутствуют аминокислоты и даже пептиды, почти в такой же концентрации, как и в крови,